Mau Bikin Bakwan Jagung Manis Gurih? Seperti Ini Resep dan Cara Membuatnya..!


Resep Cara Membuat Bakwan Jagung Manis Gurih, DailyResep – Masih ingat apa saja manfaat jagung manis? Beberapa minggu yang lalu Daily Resep juga membahas manfaat jagung yang dikambinasikan pada masakan CahKangkung Jagung Manis. Kali ini jagung manis mau dieksekusi untuk campuran pada bakwan, memadukan rasa khas jagung yang manis dan gurih dari bumbu bakwan sendiri.

Lain Sosis solo, lain pula bakwanjagung manis ini. Masih sama-sama gampang cara membuatnya, sama-sama enak, sama-sama bisa disajikan sebagai menu buka puasa yang nikmat dan cocok dilidah. Langsung praktikin yukk, resep dari ibu Lilly.


Bahan :
Jagung manis segar
4 buah setara dengan hasil sisir jagung ± 400 gram
Telur ayam
1 butir
Cabai merah besar
2 buah
Irisan daun seledri
2 sdm
Daun bawang
1 batang
Tepung terigu
150 gram
Tepung beras
25 gram
Air
150 ml
Gula pasir
1 sdm
Minyak untuk menggoreng
Secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :
Bawang putih
2 siung
Bawang merah
3 siung
Ketumbar
1 sdt
Merica
½ sdt
Kencur
1 cm
Garam
1 sdm

Cara membuat :
  1. Masukan jagung yang telah disisir dalam baskom. Campur dengan bumbu yang telah dihaluskan, gula pasir, tepung terigu, tepung beras, air, dan telur. Aduk hingga rata.
  2. Masukan irisan cabai merah yang telah dibuang bijinya, daun bawang, dan daun seledri. Aduk kembali hingga rata.
  3. Panaskan minyak paada wajan, goreng bakwan jagung dalam api sedang dengan takaran sesuai selera dan goreng dalam bentuk melebar agar seluruh bagian bakwan matang.
  4. Goreng hingga kecoklatan. Angkat. Tiriskan. Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Mau Bikin Bakwan Jagung Manis Gurih? Seperti Ini Resep dan Cara Membuatnya..!"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel