Resep Singkong Goreng Keju Pedas Manis Nikmat, Nyam.. Nyam..!

- 23.30

Singkong Goreng Keju Pedas  Manis, Daily ResepAsik itu siap-siap pantengin acara favorit di TV sambil ngemil. Hmmm… nikmat banget lah, haha. Tapi kalau hanya dibayangkan saja, mana nikmat? Pengen buat cemilan yang hangat dan lezat tapi simpel? Yuuupppss… Bisa nih, cobain buat cemilan yang cara buatnya nggak ribet  dan yang pasti cepet . Penasaran yaa? Haha.

Teman mbak sist yang satu ini mengolah singkong menjadi cemilan yang crunchy. Singkong Goreng Keju Pedas Manis, subhanallah. Kebayang kan bagaimana nanti rasanya? Gurih, asin, manis dan pedas. Di santap bersama teh hangat, kopi panas atau susu panas akan semakin nikmat. Sok mangga, ini resep mbak Septi Nuryani dicoba biar tahu sendiri bagaimana sensasi singkong goreng keju pedas manis.

BAHAN-BAHAN:

Singkong ukuran sedang
3 buah
Bawang putih
3 siung
Keju cheddar
1 batang
Gula merah / jawa ukuran kecil
1 buah
Saus pedas
secukupnya
Garam
secukupnya
Minyak goreng
secukupnya

CARA MEMBUAT:
  1. Kupas kulit singkong lalu potong menjadi 2 bagian, cuci dengan air bersih untuk menghilangkan getahnya.
  2. Haluskan 3 butir bawang putih,berikan garam scukupnya untuk menciptakan rasa asin dan gurih.
  3. Halusan bawang putih dan garam tadi berik sedikit air matang,rendam singkong yang sudah di cuci kedalamnya. Diamkan 5 menit agar campuran air meresap masuk ke dalam singkong.
  4. Panaskan minyak goreng dengan api sedang. 
  5. Masukkan satu per satu potongan singkong ke minyak goreng panas. Pastikan minyak benar-benar panas agar hasil singkong gorengnya bisa mengembang dengan baik. Goreng singkong hingga berubah warna agak coklat keemasan.
  6. Siapkan panci kecil,masukkan gula merah / jawa ukuran kecil ke dalam panci. Panaskan dengan api sedang hingga gula merah / jawa meleleh,tambahkan air matang sedikit agar tidak terlalu kental. Tunggu dan aduk terus hingga berubah bentuk seperti gulali  cair.
  7. Siapkan piring, letakkan singkong yang sudah di goreng diatasnya. Susun secara berbaris,berikan parutan keju cheddar secukupnya (sesuai selera), tambahkan saus pedas dan yang terakhir tambahkan gula merah / jawa cair di atas piring. Sajikan.
Advertisement

1 komentar:

avatar

wah singkong keju... ini keju tradisional campur keju modern.. wkwkwkwk

http://obatasliindonesia.com/


EmoticonEmoticon

 

Start typing and press Enter to search