RESEP AYAM GORENG RENYAH (TORI NO KARAAGE)

RESEP DAN CARA MEMBUAT AYAM GORENG RENYAH (TORI NO KARAAGE)


Rendam bumbu minimal 3 jam dan balut tepung sesaat akan digoreng. Santap selagi
hangat agar tetap renyah dengan mayones atau saus cabai botolan.

Bahan:
  • 500 g daging ayam (paha atau dada), potong-potong
  • 50 g tepung beras
  • 1 sdm tepung maizena
  • minyak goreng
  • jeruk lemon, potong-potong

Perendam:
  • 50 ml – 75 ml maggi seasoning
  • 1 siung bawang putih, parut
  • ½ cm jahe, parut
  • ½ sdm air jeruk lemon/nipis
  • ½ sdt gula pasir

Cara membuat:

1. Perendam : Campur Maggi Seasoning dengan bumbu lainnya. Aduk rata.
2. Masukkan potongan ayam ke dalam bumbu Perendam. Aduk rata. Tutup wadah,
simpan dalam lemari es selama 1-3 jam.
3. Tiriskan daging ayam. Campur tepung beras dan tepung maizena hingga rata.
4. Gulingkan tiap potongan ayam ke dalam campuran tepung hingga terbalut rata.
5. Goreng dalam minyak panas hingga kering dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
6. Sajikan hangat dengan jeruk lemon, saus cabai atau mayones botolan.

PORSI AYAM GORENG RENYAH: Untuk 6 orang

Belum ada Komentar untuk "RESEP AYAM GORENG RENYAH (TORI NO KARAAGE)"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel